您當前的位置 : 首頁 > 組工動態 > 組工動態

孟祥偉:提高政治判斷力領悟力執行力,以高質量黨建推動高質量發展

來源:云上咸寧 時間:2021-04-02

?4月1日上午,市委黨的建設工作領導小組召開2021年第一次會議,總結2020年全市黨建工作,研究部署2021年黨建工作。市委書記孟祥偉主持會議并講話,他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神,認真踐行新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實增強政治責任感和緊迫感,下更大氣力、以更高水平把黨建工作抓實抓細抓落地,不斷開創黨建工作新局面,以高質量黨建推動全市經濟社會高質量發展。

會議傳達2021年省委黨建工作領導小組會議精神,聽取全市黨建引領加強基層社會治理工作進展情況匯報,聽取部分黨建工作領導小組成員單位抓黨建工作情況匯報,審議《市委黨建工作領導小組2021年工作要點》和《市委2021年落實全面從嚴治黨主體責任清單》。

孟祥偉要求,要以政治建設為統領,切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。堅持把政治建設擺在首位,推動黨的創新理論走深走心走實,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為長期的重大政治任務,嚴格執行“首個議題”學習制度,自覺用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。堅持以強有力政治監督推動工作落實,堅決抓好中央巡視整改和巡察工作,不折不扣推動黨中央決策部署和省委工作要求在咸寧落實落地,真正把“兩個維護”落實到具體工作中、體現在一言一行上。

孟祥偉強調,要以慶祝建黨100周年為主線,營造奮斗“十四五”、奮進新征程的良好氛圍。有力有序抓好黨史學習教育,帶頭辦好民生實事,讓群眾看到新變化新氣象。有聲有色開展建黨100周年慶?;顒?,唱響時代主旋律,激發全市奮斗“十四五”、奮進新征程的磅礴力量。有章有法做好風險防范工作,為慶祝建黨100周年營造和諧穩定的社會環境。要以集中換屆為契機,著力打造高素質干部隊伍。提高站位,穩妥做好市縣鄉領導班子換屆工作,選出好干部、配出好班子、樹立好導向、形成好氣象。持續加強黨員教育管理監督,使干部成為抓各項工作的“行家里手”。抓好引才育才用才工作,讓人才創造活力競相迸發、聰明才智充分涌流。

孟祥偉強調,要以提升組織力為重點,持之以恒打牢基層基礎。不斷健全組織體系,堅持縱向和橫向一起抓,注重在有形覆蓋的基礎上推進有效覆蓋,解決好“有沒有”“強不強”“優不優”的問題,確保黨的領導如身使臂、如臂使指。繼續做強街鎮、夯實社區,深化街道管理體制改革,努力把鄉鎮和街道建設成為服務群眾的中心。全面提升鄉村治理水平,加快構建黨組織領導的鄉村治理體系,創新做好新時代的群眾工作,真正把群眾發動起來,引導群眾自覺、自發、自主、自動解決自己的問題。

孟祥偉強調,要以“三不腐”為目標,涵養風清氣正的政治生態。毫不放松糾治“四風”,以“零容忍”態度懲治腐敗,堅持用制度管權管事管人,一體推進“三不腐”體制機制建設,為咸寧發展營造風清氣正的政治生態。要以壓實責任為關鍵,推動全市黨建工作開創新局面。堅決落實主體責任,推動形成工作合力,加大督查問責力度,切實增強政治責任感和緊迫感,下更大氣力、以更高水平把黨建工作抓實抓細抓落地,以高質量黨建推動全市經濟社會高質量發展,以優異成績慶祝建黨100周年。

市領導張士軍、朱慶剛、徐小兵出席會議,市委黨建工作領導小組成員單位主要負責同志參加會議。

又大又粗进出白浆直流视频在线