您當前的位置 : 首頁 > 組工動態 > 組工動態

咸寧市領導巡查崇陽青山水庫時要求保護生態環境 發展美麗經濟

來源:咸寧網 時間:2021-11-02

11月1日,市委常委、組織部部長徐小兵率隊到崇陽縣青山水庫開展專項巡查。通過徒步巡查,實地探訪水庫生態治理、周邊生態環境以及庫區鄉村振興建設等情況。

徐小兵一行從青山鎮盤山村盤山大橋出發,沿庫堤步道一路走一路看,深入細致了解水庫環境、水面保潔、水質監測等方面情況。徐小兵指出,要進一步加強青山水庫日常巡查和保潔,不斷完善各項監管措施,主動查找和解決工作中發現的隱患問題。要加大政策宣傳力度,增強群眾生態保護意識,營造全員保護的濃厚氛圍,為推進經濟社會綠色、可持續發展提供良好的環境。

在盤山村三組,徐小兵走進村民家中,實地察看生活污水處理排放情況。他強調,要加強農村人居環境綜合整治,嚴厲打擊傾倒垃圾等行為,堅決清理整治非法排污。要以最嚴格的標準落實河湖庫長責任制和水源地保護要求,確保青山水庫、青山河水質各項指標正常。牢牢守住生態保護底線的同時,加快推進幕阜山鄉村振興示范區建設,將生態優勢轉化為發展優勢,真正把美麗風光變為“美麗經濟”。


又大又粗进出白浆直流视频在线