您當前的位置 : 首頁 > 組工在線 > 黨建工作

全市村(社區)“兩委”換屆領導小組第一次會議要求:選好“主心骨” 配強“領頭雁”

來源:云上咸寧 時間:2021-09-10

9月9日下午,全市村(社區)“兩委”換屆領導小組第一次會議暨換屆準備工作調度會議召開,傳達學習習近平總書記關于基層黨組織建設和基層治理體系建設重要論述、全省村(社區)“兩委”換屆工作領導小組相關會議精神,對相關工作進行安排部署。市委常委、組織部部長徐小兵出席會議并講話。

徐小兵指出,提升政治站位,切實增強做好換屆工作的緊迫感、責任感。要堅決貫徹落實黨中央決策部署和省委、市委工作要求,把做好換屆工作作為踐行“兩個維護”的實際行動,作為開展黨史學習教育和“我為群眾辦實事”的重要內容,作為全面提升基層黨組織的政治功能和組織力的重大舉措,以高度的政治自覺扎實推進。

徐小兵要求,堅持高質量、嚴標準,切實選優配強“兩委”班子特別是黨組織書記。要把前期工作做好,做到應調盡調,應派盡派,應審盡審,應保盡保,應查盡查,應統盡統,讓選出來的“兩委”干部特別是黨組織書記,真正成為基層黨員群眾的主心骨、領頭雁。

徐小兵強調,切實加強組織領導,確保換屆工作平穩有序推進。各地各單位要以更加務實的作風、更加負責的精神,加強統籌謀劃,精心組織實施,全程指導把關。要層層落實責任,匯聚強大合力,強化督促指導,把工作往深里做、往實里做、往細里做,高質量完成換屆工作任務。

副市長熊享濤主持會議。

又大又粗进出白浆直流视频在线